jon bernthal
слыш, ты, мяса кусок
ну вот смотри, появляется у тебя в жизни знакомый. а потом хороший знакомый. а потом друг. а потом очень хороший друг. поможет починить тачку, на которую уже не было надежды (ну разве что в металлолом), вытащит из тюрьмы, заплатив залог, подарит щенка (ну собака просто случайно ощенилась, на, держи), скажет, что всё можно поправить, ты только попроси.
считается, что к людям трудно привыкнуть, но попробуй проживи среди них сколько-то там хер его знает сколько сотен лет — и вуаля, вы восхитительны, теперь вам интересно. вот и мне интересно. как быстро наскучит и как быстро я сдамся? эксперимент идёт неплохо — ты считаешь меня своим другом, рассказываешь о проблемах и плачешься об очередной тупой бабе, которая считала себя умнее тебя (не то чтобы это было не так). а я — слежу. изучаю и запоминаю. каждые новые отношения выстраиваются с трудом, потому что даже через сто, двести, триста и пятьсот лет разобраться в том, что действительно интересно и в том, что оказывается защитным механизмом — сложно.
у меня нет выхода из этого места, я не могу вернуться домой, но я могу, в конце концов, чем-то себя занять. и вот мы подбираемся к самому важному. ты смотрел последнее сожжение на главной площади? скажи, неплохо. а что, если я скажу тебе, что тебя ни за что не накажут? ну, гипотетически.
— в смысле? — спросишь ты.
— загадай желание, — отвечу я.
может быть, я исполню его просто так, потому что ты напоминаешь мне мою очередную псину, которую я завёл в этой жизни. может быть, я попрошу чего-нибудь в замен. просто потому что мне скучно. в конце концов, шансов развоплотиться и оказаться нигде у меня больше, чем вернуться домой. зачем оттягивать очевидное, если надежду я уже почти потерял, а ты доверчиво слушаешь? не знаю, насколько это искренние эмоции — с моей, разумеется стороны. но выглядит весело, да? по-настоящему.
ну так вот.
загадай желание.
я хуй знает что получится, но если долго мучиться — что-нибудь получится. по сути, это довольно странная дружба человека (с которым случилось что-то странное, иф ю ноу, или нет) и демона, у которого нет хозяина, совсем-совсем нет, но который очень сильно заебался буквально от всего. может, будет больно. может, будет очень больно. ну там, знаете, треш, стекло, содомия, в добрый путь, как говорится.
ну, как-то так